桃とカルピスの極上!お家かき氷♪ レシピ

桃とカルピスの極上!お家かき氷♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今年はフルーツとアイスのコラボにハマってます!
一押しの桃とカルピス、そしてハーゲン様の
奇跡のコラボをご紹介します♪♪
桃とカルピスのさっぱり氷を
コクのあるハーゲンアイスが包み込み
とろ〜りほっぺが落ちるかのような
極上桃かき氷です〜〜〜〜!!!

材料

  1.  1個
  2. かき氷の氷 2人前
  3. カルピス原液 お好み量
  4. ハーゲンダッツ(桃) 1個
  5. コンデンスミルク お好み量

作り方

  1. 1.

    桃は皮を剥き2/3はくし切りに
    残りは器の下に敷き詰め用と飾り用に
    さいの目切りにカットします。

  2. 2.

    器の底にカルピス大さじ1〜1 1/2と
    【1】で小さくカットした桃を入れ
    上から氷をジョリジョリジョリ〜!っと削ぎ入れます。
    半分ほど氷が入ったらカルピスをまわしかけます。

  3. 3.

    残りの氷も全て乗せたら
    ハーゲンダッツ(桃)を1/2ずつ乗せ
    くし切りにした桃を贅沢に乗せ、
    上からお好み量のカルピスと
    コンデンスミルクをたっぷりかけます。
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

この際カロリーは気にせず
カルピスもコンデンスミルクも
たーっぷりかけるのがオススメです!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12190452069.html

  • (ID: r1094804)
  • 2016/08/15 UP!

他の桃のレシピ(5,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃とカルピスの極上!お家かき氷♪ | レシピブログTOP