桃とカルピスの極上!お家かき氷♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

今年はフルーツとアイスのコラボにハマってます!
一押しの桃とカルピス、そしてハーゲン様の
奇跡のコラボをご紹介します♪♪
桃とカルピスのさっぱり氷を
コクのあるハーゲンアイスが包み込み
とろ〜りほっぺが落ちるかのような
極上桃かき氷です〜〜〜〜!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
かき氷の氷 2人前
カルピス原液 お好み量
ハーゲンダッツ(桃) 1個
コンデンスミルク お好み量

【作り方】

  1. 桃は皮を剥き2/3はくし切りに
    残りは器の下に敷き詰め用と飾り用に
    さいの目切りにカットします。
  2. 器の底にカルピス大さじ1〜1 1/2と
    【1】で小さくカットした桃を入れ
    上から氷をジョリジョリジョリ〜!っと削ぎ入れます。
    半分ほど氷が入ったらカルピスをまわしかけます。
  3. 残りの氷も全て乗せたら
    ハーゲンダッツ(桃)を1/2ずつ乗せ
    くし切りにした桃を贅沢に乗せ、
    上からお好み量のカルピスと
    コンデンスミルクをたっぷりかけます。
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

この際カロリーは気にせず
カルピスもコンデンスミルクも
たーっぷりかけるのがオススメです!