桃とカルピスの極上!お家かき氷♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
今年はフルーツとアイスのコラボにハマってます!
一押しの桃とカルピス、そしてハーゲン様の
奇跡のコラボをご紹介します♪♪
桃とカルピスのさっぱり氷を
コクのあるハーゲンアイスが包み込み
とろ〜りほっぺが落ちるかのような
極上桃かき氷です〜〜〜〜!!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
桃 |
1個 |
かき氷の氷 |
2人前 |
カルピス原液 |
お好み量 |
ハーゲンダッツ(桃) |
1個 |
コンデンスミルク |
お好み量 |
|
【作り方】
- 桃は皮を剥き2/3はくし切りに
残りは器の下に敷き詰め用と飾り用に
さいの目切りにカットします。
- 器の底にカルピス大さじ1〜1 1/2と
【1】で小さくカットした桃を入れ
上から氷をジョリジョリジョリ〜!っと削ぎ入れます。
半分ほど氷が入ったらカルピスをまわしかけます。
- 残りの氷も全て乗せたら
ハーゲンダッツ(桃)を1/2ずつ乗せ
くし切りにした桃を贅沢に乗せ、
上からお好み量のカルピスと
コンデンスミルクをたっぷりかけます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
この際カロリーは気にせず
カルピスもコンデンスミルクも
たーっぷりかけるのがオススメです!