本格中華♪ 太刀魚の南蛮ソースがけ レシピ

本格中華♪ 太刀魚の南蛮ソースがけ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

太刀魚を美味しく豪華にいただきましょう♪

材料

  1. 太刀魚 2,3枚
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1/2
  4. 挽肉 150g
  5.  1/2
  6. 椎茸 4枚
  7. 長ネギ 適宜
  8. ・オイスターソース 適宜

作り方

  1. 1.

    生の太刀魚をボイルします。ボイルしたら氷水で銀の皮をはぐこと。
    (これをはぐと見た目がきれいです。

  2. 2.

    まんなかに、包丁で切れ目をいれます。(こうすると味がしみこみやすい)玉ねぎ、人参、挽肉、たけのこを中華風に炒めておきます(オイスター味)

  3. 3.

    2を太刀魚の上にのせて蒸し器で20分くらい蒸す。最後に長ネギのせんぎりをかざる

ワンポイントアドバイス

蒸すことにより魚がしっかりふわっといたします♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200607220000/

  • (ID: r1335)
  • 2009/02/09 UP!

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