【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餃子の皮でアップルパイ 動画あり レシピ

餃子の皮でアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に安くアップルパイ食べたくて!

材料

  1. りんご 1個
  2. 餃子の皮 6枚〜12枚
  3. バター 10g
  4. クリームチーズ 10g
  5. 砂糖 25g
  6.  少々
  7.  接着剤少し

作り方

  1. 1.

    りんごを粗みじん切りして、砂糖、バター、クリームチーズと一緒に小鍋へいれて混ぜながら中火で煮詰める。水分がなくなるまで

  2. 2.

    塩を加え味を整える

  3. 3.

    好きなように餃子の皮に包んで、卵黄を塗る。

  4. 4.

    トースターで様子を見ながら2分半〜5分温めて完成

ワンポイントアドバイス

シナモンを入れてみたりしても○

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7349689.html

  • (ID: r1483406)
  • 2020/09/07 UP!

他の餃子のレシピ(21,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑餃子の皮でアップルパイ | レシピブログTOP