餃子の皮でアップルパイ
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
簡単に安くアップルパイ食べたくて!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
1個
餃子の皮
6枚〜12枚
バター
10g
クリームチーズ
10g
砂糖
25g
塩
少々
水
接着剤少し
【作り方】
りんごを粗みじん切りして、砂糖、バター、クリームチーズと一緒に小鍋へいれて混ぜながら中火で煮詰める。水分がなくなるまで
塩を加え味を整える
好きなように餃子の皮に包んで、卵黄を塗る。
トースターで様子を見ながら2分半〜5分温めて完成
【ワンポイントアドバイス】
シナモンを入れてみたりしても○
このレシピのID: r1483406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD