餃子の皮でアップルパイby ちぃ料理さん

【料理紹介】

簡単に安くアップルパイ食べたくて!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1個
餃子の皮 6枚〜12枚
バター 10g
クリームチーズ 10g
砂糖 25g
少々
接着剤少し

【作り方】

  1. りんごを粗みじん切りして、砂糖、バター、クリームチーズと一緒に小鍋へいれて混ぜながら中火で煮詰める。水分がなくなるまで
  2. 塩を加え味を整える
  3. 好きなように餃子の皮に包んで、卵黄を塗る。
  4. トースターで様子を見ながら2分半〜5分温めて完成

【ワンポイントアドバイス】

シナモンを入れてみたりしても○