子供のおやつに簡単りんごケーキ
料理紹介
甘さ控えめ混ぜるだけの簡単ケーキです
材料
- 卵 1
- 牛乳 卵と合わせて150㌘
- 砂糖 50㌘
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 40㌘
- 薄力粉 150㌘
- ベーキングパウダー 5㌘
- りんご 1
作り方
- 1.
卵と牛乳を混ぜる
- 2.
砂糖と塩を入れて混ぜる
- 3.
オリーブオイルを入れて混ぜる
- 4.
薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 5.
りんごを賽の目に切って、600wで2分温め、汁ごと混ぜる
- 6.
クッキングシートを敷いた型(20×20㎝位)に生地を流し入れる
- 7.
180度に余熱したオーブンで40分焼いて完成
ワンポイントアドバイス
甘くしたい場合は、砂糖を70グラム位にしてもOK!または、りんごを2個にしてもりんご感がアップ♪
記事のURL:
- (ID: r1145542)
- 2017/01/26 UP!