子供のおやつに簡単りんごケーキ
by まりっこさん
【料理紹介】
甘さ控えめ混ぜるだけの簡単ケーキです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
1
牛乳
卵と合わせて150㌘
砂糖
50㌘
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
40㌘
薄力粉
150㌘
ベーキングパウダー
5㌘
りんご
1
【作り方】
卵と牛乳を混ぜる
砂糖と塩を入れて混ぜる
オリーブオイルを入れて混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
りんごを賽の目に切って、600wで2分温め、汁ごと混ぜる
クッキングシートを敷いた型(20×20㎝位)に生地を流し入れる
180度に余熱したオーブンで40分焼いて完成
【ワンポイントアドバイス】
甘くしたい場合は、砂糖を70グラム位にしてもOK!または、りんごを2個にしてもりんご感がアップ♪
このレシピのID: r1145542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD