子供のおやつに簡単りんごケーキby まりっこさん

【料理紹介】

甘さ控えめ混ぜるだけの簡単ケーキです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛乳 卵と合わせて150㌘
砂糖 50㌘
ひとつまみ
オリーブオイル 40㌘
薄力粉 150㌘
ベーキングパウダー 5㌘
りんご

【作り方】

  1. 卵と牛乳を混ぜる
  2. 砂糖と塩を入れて混ぜる
  3. オリーブオイルを入れて混ぜる
  4. 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  5. りんごを賽の目に切って、600wで2分温め、汁ごと混ぜる
  6. クッキングシートを敷いた型(20×20㎝位)に生地を流し入れる
  7. 180度に余熱したオーブンで40分焼いて完成

【ワンポイントアドバイス】

甘くしたい場合は、砂糖を70グラム位にしてもOK!または、りんごを2個にしてもりんご感がアップ♪