本格中華♪ 太刀魚の南蛮ソースがけ
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
太刀魚を美味しく豪華にいただきましょう♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
太刀魚
2,3枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2
挽肉
150g
筍
1/2
椎茸
4枚
長ネギ
適宜
・オイスターソース
適宜
【作り方】
生の太刀魚をボイルします。ボイルしたら氷水で銀の皮をはぐこと。
(これをはぐと見た目がきれいです。
まんなかに、包丁で切れ目をいれます。(こうすると味がしみこみやすい)玉ねぎ、人参、挽肉、たけのこを中華風に炒めておきます(オイスター味)
2を太刀魚の上にのせて蒸し器で20分くらい蒸す。最後に長ネギのせんぎりをかざる
【ワンポイントアドバイス】
蒸すことにより魚がしっかりふわっといたします♪
このレシピのID: r1335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD