本格中華♪ 太刀魚の南蛮ソースがけby マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

太刀魚を美味しく豪華にいただきましょう♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
太刀魚 2,3枚
玉ねぎ 1個
人参 1/2
挽肉 150g
1/2
椎茸 4枚
長ネギ 適宜
・オイスターソース 適宜

【作り方】

  1. 生の太刀魚をボイルします。ボイルしたら氷水で銀の皮をはぐこと。
    (これをはぐと見た目がきれいです。
  2. まんなかに、包丁で切れ目をいれます。(こうすると味がしみこみやすい)玉ねぎ、人参、挽肉、たけのこを中華風に炒めておきます(オイスター味)
  3. 2を太刀魚の上にのせて蒸し器で20分くらい蒸す。最後に長ネギのせんぎりをかざる

【ワンポイントアドバイス】

蒸すことにより魚がしっかりふわっといたします♪