キノコの炊き込みご飯 レシピ

キノコの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

キノコの炊き込みご飯

材料

  1. 原木椎茸 6枚
  2.  2合
  3.  400cc
  4. 生姜 大2
  5. 醤油 大1
  6. 白だし 大1
  7. みりん 大1

作り方

  1. 1.

    米を研ぎ、水を切る。

  2. 2.

    椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。

  3. 3.

    圧力鍋に材料を全部入れて、高圧で5分炊く。

  4. 4.

    炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    盛り付けたら、千切り生姜をちらす。

ワンポイントアドバイス

椎茸の香りを楽しみたいので、味付けは薄めにした方がいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1306091)
  • 2018/09/06 UP!

他の生姜のレシピ(100,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコの炊き込みご飯 | レシピブログTOP