キノコの炊き込みご飯
料理紹介
キノコの炊き込みご飯
材料
- 原木椎茸 6枚
- 米 2合
- 水 400cc
- 生姜 大2
- 醤油 大1
- 白だし 大1
- みりん 大1
作り方
- 1.
米を研ぎ、水を切る。
- 2.
椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。
- 3.
圧力鍋に材料を全部入れて、高圧で5分炊く。
- 4.
炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
- 5.
盛り付けたら、千切り生姜をちらす。
ワンポイントアドバイス
椎茸の香りを楽しみたいので、味付けは薄めにした方がいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1306091)
- 2018/09/06 UP!