キノコの炊き込みご飯
by 豆子さん
【料理紹介】
キノコの炊き込みご飯
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
原木椎茸
6枚
米
2合
水
400cc
生姜
大2
醤油
大1
白だし
大1
みりん
大1
【作り方】
米を研ぎ、水を切る。
椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。
圧力鍋に材料を全部入れて、高圧で5分炊く。
炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
盛り付けたら、千切り生姜をちらす。
【ワンポイントアドバイス】
椎茸の香りを楽しみたいので、味付けは薄めにした方がいいと思います。
このレシピのID: r1306091
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD