赤エビと舞茸のアヒージョ レシピ

赤エビと舞茸のアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

舞茸とエビの旨味がオリーブオイルにたっぷり染み込んで♬

材料

  1. 赤エビ 2尾
  2. 舞茸 1/4パック
  3. ★オリーブオイル 適量
  4. ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  5. ★刻み唐辛子 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    グラタン皿に★を入れてレンジアップする。
     500W・30秒

  2. 2.

    赤エビ・舞茸を入れて塩を散らす。

  3. 3.

    トースターでコンガリと焼く。
    ※途中で1回、オリーブオイルをキノコにかける。

ワンポイントアドバイス

ハーブソルトにすれば香りもアップ。

記事のURL:

  • (ID: r1325084)
  • 2018/11/25 UP!

他のエビのレシピ(32,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤エビと舞茸のアヒージョ | レシピブログTOP