赤エビと舞茸のアヒージョ
料理紹介
舞茸とエビの旨味がオリーブオイルにたっぷり染み込んで♬
材料
- 赤エビ 2尾
- 舞茸 1/4パック
- ★オリーブオイル 適量
- ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- ★刻み唐辛子 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
グラタン皿に★を入れてレンジアップする。
500W・30秒
- 2.
赤エビ・舞茸を入れて塩を散らす。
- 3.
トースターでコンガリと焼く。
※途中で1回、オリーブオイルをキノコにかける。
ワンポイントアドバイス
ハーブソルトにすれば香りもアップ。
記事のURL:
- (ID: r1325084)
- 2018/11/25 UP!