赤エビと舞茸のアヒージョby 春菜食堂さん

【料理紹介】

舞茸とエビの旨味がオリーブオイルにたっぷり染み込んで♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤エビ 2尾
舞茸 1/4パック
★オリーブオイル 適量
★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
★刻み唐辛子 大さじ1
少々

【作り方】

  1. グラタン皿に★を入れてレンジアップする。
     500W・30秒
  2. 赤エビ・舞茸を入れて塩を散らす。
  3. トースターでコンガリと焼く。
    ※途中で1回、オリーブオイルをキノコにかける。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブソルトにすれば香りもアップ。