秋の香り〜キノコの炊き込みご飯弁当♪ レシピ

秋の香り〜キノコの炊き込みご飯弁当♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

୨୧⑅*キノコの炊き込みご飯
୨୧⑅*鶏ハムチーズイン
୨୧⑅*ほうれん草のおひたし
୨୧⑅*茄子の揚げ浸し
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*人参の白だし漬け

材料

  1.  2合
  2.  400cc
  3. 原木椎茸 6枚
  4. 醤油 大1
  5. みりん 大1
  6. 白だし 大1
  7. 生姜 大2

作り方

  1. 1.

    米をといで水をきる。

  2. 2.

    といだ米と他の材料を全部圧力鍋に入れてかき混ぜる。

  3. 3.

    強火で5分炊く。

  4. 4.

    圧が解けたらせ全体を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

原木椎茸は香りがいいので、その香りを楽しむためにも味付けは薄めにした方がより楽しめると思います。

記事のURL:http://snapdish.co/d/zPXjia

  • (ID: r1305400)
  • 2018/09/04 UP!

他の米のレシピ(227,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の香り〜キノコの炊き込みご飯弁当♪ | レシピブログTOP