秋の香り〜キノコの炊き込みご飯弁当♪by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*キノコの炊き込みご飯
୨୧⑅*鶏ハムチーズイン
୨୧⑅*ほうれん草のおひたし
୨୧⑅*茄子の揚げ浸し
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*人参の白だし漬け

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2合
400cc
原木椎茸 6枚
醤油 大1
みりん 大1
白だし 大1
生姜 大2

【作り方】

  1. 米をといで水をきる。
  2. といだ米と他の材料を全部圧力鍋に入れてかき混ぜる。
  3. 強火で5分炊く。
  4. 圧が解けたらせ全体を混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

原木椎茸は香りがいいので、その香りを楽しむためにも味付けは薄めにした方がより楽しめると思います。