棒棒鶏弁当♪
料理紹介
୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*棒棒鶏
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*いんげんの胡麻和え
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 長葱 5cm
- 生姜スライス 一片分
- 醤油 100cc
- 砂糖 65g
- 酢 大1
- 練りゴマ 大4
- ラー油 大1
- 生姜すりおろし 大2
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの水を入れて、長葱、生姜スライスを入れて沸騰させる。
- 2.
沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れて蓋をする。
- 3.
30分放置してから、細長くさく。
- 4.
醤油以下の材料を混ぜ合わせてかける。
- (ID: r1281254)
- 2018/05/31 UP!