アーモンドを150度に余熱したオーブンで15分焼きます。
鍋に甜菜糖と水を入れて加熱して砂糖を溶かしたらアーモンドを加えて火を止めて、木ベラ等で白っぽく固まるまでかき混ぜます。
再度加熱します。アーモンドの周りの砂糖がキャラメル化してきたら火を止め、クッキングシートの上にアーモンドを一粒ずつ並べて冷やします。
板チョコを割り、マグカップなどに入れて蓋をしないでレンジ500wで90秒加熱したら、取り出してスプーンでかき混ぜます。
まだ塊があるようなら再度レンジで20~30秒加熱して滑らかになるまでかき混ぜます。
ボウルにアーモンドを入れ、溶かしたチョコレートの1/3を入れてかき混ぜます。
チョコレートが固まりだし1粒ずつにバラける様になったら更に1/3のチョコレートを入れて同様に混ぜ、最後のチョコレートを入れて混ぜるを繰り返します。
最後にココアパウダーを全体にまぶして絡めます。