棒棒鶏弁当♪by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*棒棒鶏
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*いんげんの胡麻和え

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏胸肉 1枚
長葱 5cm
生姜スライス 一片分
醤油 100cc
砂糖 65g
大1
練りゴマ 大4
ラー油 大1
生姜すりおろし 大2

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりの水を入れて、長葱、生姜スライスを入れて沸騰させる。
  2. 沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れて蓋をする。
  3. 30分放置してから、細長くさく。
  4. 醤油以下の材料を混ぜ合わせてかける。

【ワンポイントアドバイス】