棒棒鶏弁当♪
by 豆子さん
【料理紹介】
୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*棒棒鶏
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*いんげんの胡麻和え
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏胸肉
1枚
長葱
5cm
生姜スライス
一片分
醤油
100cc
砂糖
65g
酢
大1
練りゴマ
大4
ラー油
大1
生姜すりおろし
大2
【作り方】
鍋にたっぷりの水を入れて、長葱、生姜スライスを入れて沸騰させる。
沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れて蓋をする。
30分放置してから、細長くさく。
醤油以下の材料を混ぜ合わせてかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1281254
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD