※印の材料を入れてこねます。ある程度こねあがったらバターを入れてこねます。
45分1次発酵を行います。
この発酵生地を1個54gに分割します。
分割した生地は横に伸ばして上を折り下を折り最後上下を折って9.5~10cmくらいの棒状にします。コッペパン成形同じです
サランラップでキャンディ包みをしてこのまま冷凍庫で一晩置いておきます。急ぐ場合は凍ったらOK
この生地を20−25分くらいかけて解凍します。ここで触って芯が残っていると成形できないので少し柔らかくなったら成形
この生地を真ん中から外側にかけて伸ばしていきます。24cm~25cmくらいの長さまで伸ばします。右はしゃもじにします。
伸ばしたら右側をしゃもじ上にしてベーグル成形をします。円の大きさは7cmくらいになるように成形です。この生地を35度くらいのところで発酵させます。時間ではなく大きさで行います。1時間くらいはかかるかと思います。
9cmくらいまでなるまで発酵します。乾燥させるので少し早めに生地を出します。発酵は9cmです。