カラメルをつくる。
③の材料を鍋にいれる
色が変わるまで煮つめる。
型に流し込む
①の牛乳を50度にあっためる。
①の卵をとく。
5に①のグラニュー糖をよくまぜる
6に温めた牛乳を加え、まぜる【※泡立てないように!】
型にこしながら、流しいれる
50度の湯煎をしながら②の卵をハンドミキサーでまぜる。
③のグラニュー糖を3回に分けていれる
爪楊枝が立つまでしっかり泡立てる
大きな気泡を潰すために低速にして1分まぜる。
12に③の薄力粉をふるいいれる。
のの字を書くようにさっくりまぜる。
薄力粉が見えなくなってから、ゆっくりと更に15回ほど混ぜる【薄力粉の成分が卵の泡を包み込んで、泡が潰れるのを防ぐ】
溶かしたバターを15にいれる。数回まぜる
16を型に流し込む【一気にね!】
天板にお湯をはり、170度の40分に焼く。