酵素たっぷり! フレッシュトマトのロースープ レシピ

酵素たっぷり! フレッシュトマトのロースープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
meruさん
meruさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

フレッシュトマトと豆乳、お味噌で作る3ステップの混ぜるだけ!の冷製ロースープです。
甘酒も入るので、デザートのようなスープになりました。

材料

  1. トマト小 1個
  2. 豆乳 大さじ1
  3. 玄米甘酒 小さじ1
  4. 白味噌 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    トマトは皮をむき、ヘタをとったら手でグチュグチュッと潰します。

  2. 2.

    ①の中に豆乳、玄米甘酒、白味噌を入れ、よ~くまぜあわせれば出来上がり!

  3. 3.

    器に盛り、チャービルをトッピングします。
    亜麻仁油を垂らしたり、とまとのざく切りをトッピングしても良いですね!

ワンポイントアドバイス

トマトの酵素、お味噌の酵素、飲む点滴とも言われる甘酒のトリプル効果でダイエット、美肌、成人病予防にもなります。
火を使わず簡単にできるので、忙しい朝におすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/

  • (ID: r928182)
  • 2015/07/06 UP!

他のトマトのレシピ(114,081件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酵素たっぷり! フレッシュトマトのロースープ | レシピブログTOP