酵素たっぷり! フレッシュトマトのロースープby meruさん

【料理紹介】

フレッシュトマトと豆乳、お味噌で作る3ステップの混ぜるだけ!の冷製ロースープです。
甘酒も入るので、デザートのようなスープになりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト小 1個
豆乳 大さじ1
玄米甘酒 小さじ1
白味噌 小さじ1弱

【作り方】

  1. トマトは皮をむき、ヘタをとったら手でグチュグチュッと潰します。
  2. ①の中に豆乳、玄米甘酒、白味噌を入れ、よ~くまぜあわせれば出来上がり!
  3. 器に盛り、チャービルをトッピングします。
    亜麻仁油を垂らしたり、とまとのざく切りをトッピングしても良いですね!

【ワンポイントアドバイス】

トマトの酵素、お味噌の酵素、飲む点滴とも言われる甘酒のトリプル効果でダイエット、美肌、成人病予防にもなります。
火を使わず簡単にできるので、忙しい朝におすすめです。