さつまいものサラダ
料理紹介
ポテトサラダのさつまいもバージョン
材料
- さつまいも 1本
- キャベツ 3枚
- キュウリ 1本
- マヨネーズ 大さじ5
- 酢かレモン汁 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
さつまいもは1.5㎝幅くらいに切ってレンジで茹で、少し冷めたら皮をむき潰す
- 2.
キャベツはざく切りにしてから軽くレンジで茹でる
- 3.
1,2と半月切りにしたキュウリ、調味料を混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
材料、分量は適当。お好みに合わせて混ぜ混ぜ。
写真は残り物のコーン缶が入ってます
記事のURL:
- (ID: r933797)
- 2015/07/16 UP!