<下準備>
3cm角に切った鶏もも肉に調味料をもみこみ、適量の油を敷いてフライパンで焼く。
ホームベーカリーに強力粉、全粒粉、砂糖、ドライイースト、水を入れてこねる。
全体が混ざったら塩も加え10分ほど捏ねる。
3分くらい経ったところでオリーブオイルも追加する。
グルテンができてつるんとこねあがったら、温かいところで発酵1時間〜(2倍に膨らむまで)
ガス抜きをして丸め直し、ベンチタイム30分。
(濡れ布巾などをかぶせて乾燥防止)
直径20cmくらいに伸ばしフォークで穴をあける。
淵に耳を作る感じで伸ばすと◎
ケチャップを塗って、ガーリックチキン、ブロッコリー、チーズをのせ、220度で15分焼く。
*加水高めなので、機械でこねるのがおすすめ。手ごねの場合は水85gにしてください。
*生地は薄めにのばして耳だけちょっと厚さを残すと、耳はもっちり土台は食べやすく仕上がります。