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全粒粉でヘルシー♪ガーリックチキンピザ レシピ

全粒粉でヘルシー♪ガーリックチキンピザ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーリックチキンのジューシーな旨味にたっぷりチーズがたまらない。
全粒粉入りの生地で、香ばしくてヘルシーなピザです♪

材料

  1. 強力粉 40g
  2. 全粒粉 80g
  3. 砂糖 7g
  4.  2.0g
  5. ドライイースト 1.2g
  6. オリーブオイル 4.8g
  7.  85〜90g
  8. <ガーリックチキン> 
  9. 鶏もも肉 100g
  10. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  11. 塩こしょう 適量
  12. ケチャップ 適量
  13. ブロッコリー 適量
  14. シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 適量

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    3cm角に切った鶏もも肉に調味料をもみこみ、適量の油を敷いてフライパンで焼く。

  2. 2.

    ホームベーカリーに強力粉、全粒粉、砂糖、ドライイースト、水を入れてこねる。

  3. 3.

    全体が混ざったら塩も加え10分ほど捏ねる。
    3分くらい経ったところでオリーブオイルも追加する。

  4. 4.

    グルテンができてつるんとこねあがったら、温かいところで発酵1時間〜(2倍に膨らむまで)

  5. 5.

    ガス抜きをして丸め直し、ベンチタイム30分。
    (濡れ布巾などをかぶせて乾燥防止)

  6. 6.

    直径20cmくらいに伸ばしフォークで穴をあける。
    淵に耳を作る感じで伸ばすと◎

  7. 7.

    ケチャップを塗って、ガーリックチキン、ブロッコリー、チーズをのせ、220度で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

*加水高めなので、機械でこねるのがおすすめ。手ごねの場合は水85gにしてください。
*生地は薄めにのばして耳だけちょっと厚さを残すと、耳はもっちり土台は食べやすく仕上がります。

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  • (ID: r1530586)
  • 2021/03/23 UP!

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