コクうまスパイシー♪マヨカレーニラたま レシピ

コクうまスパイシー♪マヨカレーニラたま
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養豊富なニラと卵でスタミナ満点◎
ニラ独特の風味やシャキッとした食感に、マヨネーズのコクとカレー粉のスパイシーさがクセになる味わいです♪

材料

  1. にら 1束
  2.  2個
  3. 塩こしょう 適量
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. カレー粉 小さじ1/2
  6. 粉チーズ 適量
  7. ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    大分にらは4㎝程度に切る 卵は塩こしょうを加えて混ぜておく

  2. 2.

    マヨネーズとカレー粉を弱火で熱し 沸々してきたら 大分にらを 加えて 中火で炒める

  3. 3.

    大分にらに火が通ったら 卵を加えてさっと混ぜ合わせながら炒める

  4. 4.

    盛り付けたら粉チーズ、 ブラックペパーをふる

ワンポイントアドバイス

卵を加えたらさっとひと混ぜして、あとは余熱で火を通せば、卵がふわっと仕上がります。

記事のURL:https://ameblo.jp/bom-pom/entry-12637317140.html?frm=theme

  • (ID: r1526279)
  • 2021/03/07 UP!

他の卵のレシピ(231,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コクうまスパイシー♪マヨカレーニラたま | レシピブログTOP