コクうまスパイシー♪マヨカレーニラたまby 管理栄養士ゆきぼむさん

【料理紹介】

栄養豊富なニラと卵でスタミナ満点◎
ニラ独特の風味やシャキッとした食感に、マヨネーズのコクとカレー粉のスパイシーさがクセになる味わいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にら 1束
2個
塩こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
粉チーズ 適量
ブラックペパー 適量

【作り方】

  1. 大分にらは4㎝程度に切る 卵は塩こしょうを加えて混ぜておく
  2. マヨネーズとカレー粉を弱火で熱し 沸々してきたら 大分にらを 加えて 中火で炒める
  3. 大分にらに火が通ったら 卵を加えてさっと混ぜ合わせながら炒める
  4. 盛り付けたら粉チーズ、 ブラックペパーをふる

【ワンポイントアドバイス】

卵を加えたらさっとひと混ぜして、あとは余熱で火を通せば、卵がふわっと仕上がります。