うどんだしの天かす豆腐 レシピ

うどんだしの天かす豆腐
この記事をお気に入りに追加する 195 おいしそう! 65
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

うどんのだし汁と天かすで作る超簡単!あったか豆腐

材料

  1. うどんのだし汁 1/2カップ
  2. 木綿豆腐 1/4丁
  3. 天かす 好みの量
  4. 小口切りねぎ 適宜

作り方

  1. 1.

    うどんのだし汁の中に豆腐を一口大に切って
    ひと煮だちさせる 

  2. 2.

    火を止めてから天かすを入れる

  3. 3.

    小口切りのネギをふりかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

うどんのだし汁が余ったときに どーぞ♪

記事のURL:http://kazeno-haco.jugem.jp/?eid=255

  • (ID: r1776)
  • 2009/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどんだしの天かす豆腐 | レシピブログTOP