フライパンに、バターを加え、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、鶏肉を加え炒め、*の調味料を加え混ぜ合わせ炒める、ご飯を加え、ガーリックパウダーをふりかけ、木べらで炒め合わせる
火を通した、肉団子を、調理バサミで
半分に切り分けます
ウィンナーも、調理バサミで
切り目を3本ほど入れ、火を通しておきます
市販品のミニハンバーグも火を
通しておきます
卵を割りいれよく、菜箸などで混ぜ合わせ、牛乳を加え、混ぜ合わせます、それを、サラダ油を入れてよく熱したフライパンにざっとすべて加え、菜箸で大きく混ぜて、半熟状に仕上げます
15cmの円状に、チキンライスを
のせ、その周りに⑤の卵をのせ、ライオンのたてがみに見立てます、鼻は、ハンバーグ、耳は、3個づつのせ、照り焼き肉団子作ります
目は、トマト、口は切り込みを入れた
ミニのウィンナー、ひげはケチャップです
★ライオンのたてがみの卵を
半熟とろとろに仕上げます
★調理バサミは、貝印 ハンディスニップバサミ(ケース付き)使用