アーモンドは、半分にカットし、胡桃は手で砕き割り、軽くフライパンで炒って冷ましておく
白神こだま酵母は#の蜂蜜で溶いたぬるま湯に加え、5分放置し、スプーンで混ぜる(一定温度保つため、湯煎にかける)
HBに、*以外の材料を入れ、一次発酵60分(1時間20分)おまかせ(画像はチアシード⇒黒)
①を混ぜ、丸め
10~15分、乾燥しないようにし、ベンチタイム
麺棒で生地を伸ばし裏返して、三つ折り⇒半分に折り⇒しっかり閉じ⇒楕円のライ麦粉をふりかけた発酵かごに入れる
(閉じ目上)
オーブン発酵機能で35℃×30分ほど最終発酵し、一度外し出し、オーブンを180度に予熱する
予熱している間に
天板の上にクッキングシートを敷き、⑤を型ごとひっくりかえし出す
180度×25分焼き
ケーキクーラーで粗熱をとる