【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんご蜂蜜入りジンジャージャム♪ レシピ

りんご蜂蜜入りジンジャージャム♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ジンジャージャムに
蜂蜜専門店のりんご蜂蜜をぷらすしています♪
生姜は、体を温めます 寒い季節に大活躍☆

材料

  1. りんご蜂蜜 大匙5
  2. #生姜(皮むく) 正味50g
  3. #砂糖 100g
  4. #レモン汁 1個分

作り方

  1. 1.

    生姜は、2/3はすりおろし、1/3は千切りにします

  2. 2.

    小鍋に①の生姜、砂糖、レモン汁を加え、5分ほど煮ます

  3. 3.

    瓶に(煮沸するなど消毒済みの瓶)に、熱いうちに入れ、冷まします

  4. 4.

    林檎の蜂蜜を大匙5加え完成です⇒保存は冷蔵庫に入れる

ワンポイントアドバイス

★のままだと、ゆるめのジンジャージャムです
蜂蜜は、生姜と相性の良い、林檎蜂蜜(蜂蜜専門店のミール・ミィ)を選んでみました♪⇒普通の蜂蜜でも代用可。

記事のURL:

  • (ID: r1053520)
  • 2016/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(103,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんご蜂蜜入りジンジャージャム♪ | レシピブログTOP