りんご蜂蜜入りジンジャージャム♪
料理紹介
ジンジャージャムに
蜂蜜専門店のりんご蜂蜜をぷらすしています♪
生姜は、体を温めます 寒い季節に大活躍☆
材料
- りんご蜂蜜 大匙5
- #生姜(皮むく) 正味50g
- #砂糖 100g
- #レモン汁 1個分
作り方
- 1.
生姜は、2/3はすりおろし、1/3は千切りにします
- 2.
小鍋に①の生姜、砂糖、レモン汁を加え、5分ほど煮ます
- 3.
瓶に(煮沸するなど消毒済みの瓶)に、熱いうちに入れ、冷まします
- 4.
林檎の蜂蜜を大匙5加え完成です⇒保存は冷蔵庫に入れる
ワンポイントアドバイス
★のままだと、ゆるめのジンジャージャムです
蜂蜜は、生姜と相性の良い、林檎蜂蜜(蜂蜜専門店のミール・ミィ)を選んでみました♪⇒普通の蜂蜜でも代用可。
記事のURL:
- (ID: r1053520)
- 2016/04/19 UP!