あこ天然酵母ソフトライ麦カンパーニュ♪ レシピ

あこ天然酵母ソフトライ麦カンパーニュ♪
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ハッピーさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バヌトン型で焼いた、天然酵母(あこ天然酵母)の味わい深い
大型の田舎パンです♪
お好みで、軽く炒った胡桃をくだき加えてください

材料

  1. リスドォル(フランスパン専用粉) 300g
  2. ライ麦粉(粉末) 50g
  3.  5g
  4. あこ天然酵母(生種) 22g
  5. 水(30℃) 210g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水の半量加え、こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える

  2. 2.

    15分位で生地作りを
    終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温29℃位4時間ほど発酵

  3. 3.

    ガスを抜き、生地を丸めベンチタイム⇒45分位(乾燥させないようにする)
    バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます

  4. 4.

    ガスを抜き、③のお粉をふった発酵型に合わせて、成形し、閉じ目を上にして、入れます

  5. 5.

    オーブンの発酵機能を利用して、30℃で1時間ほど二次発酵させる

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた天板の上に、⑤を逆さにして出し、切り込みを6本入れます

  7. 7.

    160度×50分焼き、ケーキクーラーで粗熱をとります

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053493)
  • 2016/04/19 UP!

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