鶏肉ときのこのドリア レシピ

鶏肉ときのこのドリア
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉ときのこを使ったドリア。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  2. 鶏もも肉 60g
  3. しめじ 1/2パック
  4. えのき 1/2パック
  5. ほうれん草(ゆでたもの) 1/6羽
  6. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
  7. 牛乳 50~100ml
  8. 薄力粉 小さじ2
  9. バター 10~20g
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  4. 4.

    牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて軽く煮る。

  6. 6.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、5をかけ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

好みでコーンなどを入れても。きのこは好みでマッシュルームや舞茸を入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/28/120000

  • (ID: r1128624)
  • 2016/11/28 UP!

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