高野豆腐は、お湯で、戻し、手でしぼり好みの大きさに細かく、切っておきます、たまねぎは、7~8mmに切ります
@と牛肉を鍋に入れ、ほぐしながら、強火で煮ます、あくが、あれば、取り除きましょう
肉の色がほぼ、変わったら、たまねぎと刻んだ高野豆腐を加え、蓋をして、9分位煮ます⇒途中、何回か、上下を返して混ぜます
少し煮汁が残る位まで煮て、冷ましておきます(こちらの牛丼は3人分位の量があります)
うどんを茹で、冷水でしめたら、器にのせ、ヤマサそうめん専科を麺全体に注ぎます
④の牛丼を適量のせ
中央をくぼませて、その中に温泉卵をのせ、紅生姜を添えて完成です
★小さくカットされた高野豆腐を使用すると、戻すのも速く、カットもしやすいです
★ヤマサそうめん専科のまろやかな旨みを、あらかじめ麺にかけることにより
上にかける牛丼との味がまとまります