栄養満点!和風なイタリアンプレート♪
料理紹介
高野豆腐入りのミートソースは、
⇒刻んだ高野豆腐は、お肉の旨みを吸って美味!
ココナッツオイルがけのフルーツ!体に良い油も摂取☆
ヘルシーなランチプレートですっ♪
材料
- 【フルーツのココナッツオイルがけ 】
- キウイ・オレンジ・ぶどうなど 適量
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 【高野豆腐入りミートソース 】
- トマトソース⇒関連記事参照 500ml
- 高野豆腐(乾燥) 1枚⇒17g
- にんにく 1かけ
- 牛ひき肉 160g
- ブラックペパー 少量
- ケチャップ 大匙2
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ又は粉チーズ 適量
- パスタ 適量
作り方
- 1.
【フォカッチャ】
関連記事参照⇒天然酵母をインスタントドライイースト4gに変更し、粉末のカレー粉は加えていません
- 2.
高野豆腐1枚は、水で戻し、戻ったら、よく水気を絞り、細かく刻みます
- 3.
にんにくをみじん切りにし、油で炒め、肉を加え、少し炒めてから、②を加え、よく炒めます
- 4.
トマトソース(関連記事参照)を③に加え、味見をし、塩・胡椒少々加え、ソースを仕上げます
- 5.
茹で上がったパスタには、エキストラバージンオリーブオイル・パルメザンチーズをふりかけて
混ぜる
- 6.
皿に盛り、④をのせ、ブラックペッパーをかけ、パルメザンチーズをトッピングする
- 7.
焼きあがったフォカッチャには、エキストラバージンオイルを塗り、岩塩をトッピング
- 8.
サラダは今回⇒シーザーサラダドレッシングがけ
- 9.
エキストラバージンオリーブオイルは、暖かい今の季節は液状なので、添えて、食べる直前にかけいただきます
- 10.
ワンプレートに
彩り良く並べます
ワンポイントアドバイス
★インスタントドライイーストは、今回、サフ インスタント赤を使用。
★高野ミートソースは、作りやすい分量の多め⇒お家カフェ貴気分で、おもてなしにも
対応可。
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- 2016/04/19 UP!