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栄養満点!和風なイタリアンプレート♪ レシピ

栄養満点!和風なイタリアンプレート♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

高野豆腐入りのミートソースは、
⇒刻んだ高野豆腐は、お肉の旨みを吸って美味!
ココナッツオイルがけのフルーツ!体に良い油も摂取☆
ヘルシーなランチプレートですっ♪

材料

  1. 【フルーツのココナッツオイルがけ 
  2. キウイ・オレンジ・ぶどうなど 適量
  3. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  4. 【高野豆腐入りミートソース 
  5. トマトソース⇒関連記事参照 500ml
  6. 高野豆腐(乾燥) 1枚⇒17g
  7. にんにく 1かけ
  8. 牛ひき肉 160g
  9. ブラックペパー 少量
  10. ケチャップ 大匙2
  11. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  12. パルメザンチーズ又は粉チーズ 適量
  13. パスタ 適量

作り方

  1. 1.

    【フォカッチャ】
    関連記事参照⇒天然酵母をインスタントドライイースト4gに変更し、粉末のカレー粉は加えていません

  2. 2.

    高野豆腐1枚は、水で戻し、戻ったら、よく水気を絞り、細かく刻みます

  3. 3.

    にんにくをみじん切りにし、油で炒め、肉を加え、少し炒めてから、②を加え、よく炒めます

  4. 4.

    トマトソース(関連記事参照)を③に加え、味見をし、塩・胡椒少々加え、ソースを仕上げます

  5. 5.

    茹で上がったパスタには、エキストラバージンオリーブオイル・パルメザンチーズをふりかけて
    混ぜる

  6. 6.

    皿に盛り、④をのせ、ブラックペッパーをかけ、パルメザンチーズをトッピングする

  7. 7.

    焼きあがったフォカッチャには、エキストラバージンオイルを塗り、岩塩をトッピング

  8. 8.

    サラダは今回⇒シーザーサラダドレッシングがけ

  9. 9.

    エキストラバージンオリーブオイルは、暖かい今の季節は液状なので、添えて、食べる直前にかけいただきます

  10. 10.

    ワンプレートに
    彩り良く並べます

ワンポイントアドバイス

★インスタントドライイーストは、今回、サフ インスタント赤を使用。
★高野ミートソースは、作りやすい分量の多め⇒お家カフェ貴気分で、おもてなしにも
対応可。

記事のURL:

  • (ID: r1053457)
  • 2016/04/19 UP!

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