栄養満点!和風なイタリアンプレート♪by ハッピーさん
【料理紹介】
高野豆腐入りのミートソースは、
⇒刻んだ高野豆腐は、お肉の旨みを吸って美味!
ココナッツオイルがけのフルーツ!体に良い油も摂取☆
ヘルシーなランチプレートですっ♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
【フルーツのココナッツオイルがけ |
】 |
キウイ・オレンジ・ぶどうなど |
適量 |
エキストラバージンオリーブオイル |
適量 |
【高野豆腐入りミートソース |
】 |
トマトソース⇒関連記事参照 |
500ml |
高野豆腐(乾燥) |
1枚⇒17g |
にんにく |
1かけ |
牛ひき肉 |
160g |
ブラックペパー |
少量 |
ケチャップ |
大匙2 |
エキストラバージンオリーブオイル |
適量 |
パルメザンチーズ又は粉チーズ |
適量 |
パスタ |
適量 |
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【作り方】
- 【フォカッチャ】
関連記事参照⇒天然酵母をインスタントドライイースト4gに変更し、粉末のカレー粉は加えていません
- 高野豆腐1枚は、水で戻し、戻ったら、よく水気を絞り、細かく刻みます
- にんにくをみじん切りにし、油で炒め、肉を加え、少し炒めてから、②を加え、よく炒めます
- トマトソース(関連記事参照)を③に加え、味見をし、塩・胡椒少々加え、ソースを仕上げます
- 茹で上がったパスタには、エキストラバージンオリーブオイル・パルメザンチーズをふりかけて
混ぜる
- 皿に盛り、④をのせ、ブラックペッパーをかけ、パルメザンチーズをトッピングする
- 焼きあがったフォカッチャには、エキストラバージンオイルを塗り、岩塩をトッピング
- サラダは今回⇒シーザーサラダドレッシングがけ
- エキストラバージンオリーブオイルは、暖かい今の季節は液状なので、添えて、食べる直前にかけいただきます
- ワンプレートに
彩り良く並べます
【ワンポイントアドバイス】
★インスタントドライイーストは、今回、サフ インスタント赤を使用。
★高野ミートソースは、作りやすい分量の多め⇒お家カフェ貴気分で、おもてなしにも
対応可。