栄養満点!和風なイタリアンプレート♪by ハッピーさん

【料理紹介】

高野豆腐入りのミートソースは、
⇒刻んだ高野豆腐は、お肉の旨みを吸って美味!
ココナッツオイルがけのフルーツ!体に良い油も摂取☆
ヘルシーなランチプレートですっ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
【フルーツのココナッツオイルがけ
キウイ・オレンジ・ぶどうなど 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
【高野豆腐入りミートソース
トマトソース⇒関連記事参照 500ml
高野豆腐(乾燥) 1枚⇒17g
にんにく 1かけ
牛ひき肉 160g
ブラックペパー 少量
ケチャップ 大匙2
エキストラバージンオリーブオイル 適量
パルメザンチーズ又は粉チーズ 適量
パスタ 適量

【作り方】

  1. 【フォカッチャ】
    関連記事参照⇒天然酵母をインスタントドライイースト4gに変更し、粉末のカレー粉は加えていません
  2. 高野豆腐1枚は、水で戻し、戻ったら、よく水気を絞り、細かく刻みます
  3. にんにくをみじん切りにし、油で炒め、肉を加え、少し炒めてから、②を加え、よく炒めます
  4. トマトソース(関連記事参照)を③に加え、味見をし、塩・胡椒少々加え、ソースを仕上げます
  5. 茹で上がったパスタには、エキストラバージンオリーブオイル・パルメザンチーズをふりかけて
    混ぜる
  6. 皿に盛り、④をのせ、ブラックペッパーをかけ、パルメザンチーズをトッピングする
  7. 焼きあがったフォカッチャには、エキストラバージンオイルを塗り、岩塩をトッピング
  8. サラダは今回⇒シーザーサラダドレッシングがけ
  9. エキストラバージンオリーブオイルは、暖かい今の季節は液状なので、添えて、食べる直前にかけいただきます
  10. ワンプレートに
    彩り良く並べます

【ワンポイントアドバイス】

★インスタントドライイーストは、今回、サフ インスタント赤を使用。
★高野ミートソースは、作りやすい分量の多め⇒お家カフェ貴気分で、おもてなしにも
対応可。