豚の生姜焼き・ハッピープレート♪ レシピ

豚の生姜焼き・ハッピープレート♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

定番人気の豚のしょうが焼きも、ワンプレートに盛り付けると
お家カフェ気分が味わえますね~♪

材料

  1. 【パプリカとツナのサラダ 
  2. パプリカ(赤・黄) 少量
  3. ツナ 大匙2
  4. マヨネーズ・ドレッシング 少量
  5. 【フルーツのココナッツオイル風味 
  6. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  7. キウイ 1/2~1個
  8. チェリー 3個

作り方

  1. 1.

    【パプリカとツナのサラダ】パプリカは、縦に半分~1/4に切り、スライサーにかけ、細切りにする

  2. 2.

    ツナをマヨで和え、
    好みのドレッシングをかける、ツナが見えるように、パプリカをのせる

  3. 3.

    【フルーツの・ル風味】キウイの切り口やチェリーに、ココナッツオイルを食べる直前にかける

  4. 4.

    関連記事参照の豚のしょうが焼き・①・③・おむすびなどとワンプレートに彩り良く、盛り付けます

ワンポイントアドバイス

★ココナッツオイルで、暖かい季節は、オイル状ですが、温度が低くなることに
よって固まる、フルーツに、コーティングすると固まるので
食べる直前にかけていただきます。固い場合は、湯煎で液状にし、粗熱をとる

記事のURL:

  • (ID: r1053454)
  • 2016/04/19 UP!

他のパプリカのレシピ(47,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜焼き・ハッピープレート♪ | レシピブログTOP