豚の生姜焼き・ハッピープレート♪by ハッピーさん

【料理紹介】

定番人気の豚のしょうが焼きも、ワンプレートに盛り付けると
お家カフェ気分が味わえますね~♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【パプリカとツナのサラダ
パプリカ(赤・黄) 少量
ツナ 大匙2
マヨネーズ・ドレッシング 少量
【フルーツのココナッツオイル風味
エキストラバージンオリーブオイル 適量
キウイ 1/2~1個
チェリー 3個

【作り方】

  1. 【パプリカとツナのサラダ】パプリカは、縦に半分~1/4に切り、スライサーにかけ、細切りにする
  2. ツナをマヨで和え、
    好みのドレッシングをかける、ツナが見えるように、パプリカをのせる
  3. 【フルーツの・ル風味】キウイの切り口やチェリーに、ココナッツオイルを食べる直前にかける
  4. 関連記事参照の豚のしょうが焼き・①・③・おむすびなどとワンプレートに彩り良く、盛り付けます

【ワンポイントアドバイス】

★ココナッツオイルで、暖かい季節は、オイル状ですが、温度が低くなることに
よって固まる、フルーツに、コーティングすると固まるので
食べる直前にかけていただきます。固い場合は、湯煎で液状にし、粗熱をとる