豚の生姜焼き・ハッピープレート♪by ハッピーさん
【料理紹介】
定番人気の豚のしょうが焼きも、ワンプレートに盛り付けると
お家カフェ気分が味わえますね~♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【パプリカとツナのサラダ |
】 |
パプリカ(赤・黄) |
少量 |
ツナ |
大匙2 |
マヨネーズ・ドレッシング |
少量 |
【フルーツのココナッツオイル風味 |
】 |
エキストラバージンオリーブオイル |
適量 |
キウイ |
1/2~1個 |
チェリー |
3個 |
|
【作り方】
- 【パプリカとツナのサラダ】パプリカは、縦に半分~1/4に切り、スライサーにかけ、細切りにする
- ツナをマヨで和え、
好みのドレッシングをかける、ツナが見えるように、パプリカをのせる
- 【フルーツの・ル風味】キウイの切り口やチェリーに、ココナッツオイルを食べる直前にかける
- 関連記事参照の豚のしょうが焼き・①・③・おむすびなどとワンプレートに彩り良く、盛り付けます
【ワンポイントアドバイス】
★ココナッツオイルで、暖かい季節は、オイル状ですが、温度が低くなることに
よって固まる、フルーツに、コーティングすると固まるので
食べる直前にかけていただきます。固い場合は、湯煎で液状にし、粗熱をとる