【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚子胡椒の豚入り切干大根の煮物♪ レシピ

柚子胡椒の豚入り切干大根の煮物♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お家にある乾物、人参、使い切ってなかったチューブ式の柚子こしょう、
豚肉で、ひと味違う風味豊かな切干大根の煮物を作りました
柚子胡椒は、豚や大根と相性抜群!
柚子胡椒の風味を生かすことができました♪

材料

  1. 切干し大根 1袋(30g)
  2. 水につけた切干し大根のの戻し汁 400ml
  3. 人参 1本(100g)
  4. 豚肩ロース切り落とししゃぶしゃぶ用 160g
  5. 顆粒だしの素 小匙1/2
  6. #酒 大匙2
  7. #みりん 大匙1
  8. #醤油 大匙2
  9. 柚子胡椒(チューブ式) お好みの量 

作り方

  1. 1.

    切干大根をさっと洗い、水でもみこみ、しばらくおき、戻します

  2. 2.

    鍋に、しぼった切干大根、戻し汁400ml
    顆粒だしの素、千切り人参、豚肉を加え、中火で箸でほぐしながら煮る

  3. 3.

    アクがあれば、すくい、#を加え、好みの状態まで煮込む
    ⇒今回は、汁気が少し残るように煮詰めました

  4. 4.

    器に、盛りつけ、少量のゆずこしょうを
    こんもりトッピングして完成です、食べる際に、混ぜてお召し上がりください

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053427)
  • 2016/04/19 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(11,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柚子胡椒の豚入り切干大根の煮物♪ | レシピブログTOP