柚子胡椒の豚入り切干大根の煮物♪
料理紹介
お家にある乾物、人参、使い切ってなかったチューブ式の柚子こしょう、
豚肉で、ひと味違う風味豊かな切干大根の煮物を作りました
柚子胡椒は、豚や大根と相性抜群!
柚子胡椒の風味を生かすことができました♪
材料
- 切干し大根 1袋(30g)
- 水につけた切干し大根のの戻し汁 400ml
- 人参 1本(100g)
- 豚肩ロース切り落とししゃぶしゃぶ用 160g
- 顆粒だしの素 小匙1/2
- #酒 大匙2
- #みりん 大匙1
- #醤油 大匙2
- 柚子胡椒(チューブ式) お好みの量
作り方
- 1.
切干大根をさっと洗い、水でもみこみ、しばらくおき、戻します
- 2.
鍋に、しぼった切干大根、戻し汁400ml
顆粒だしの素、千切り人参、豚肉を加え、中火で箸でほぐしながら煮る
- 3.
アクがあれば、すくい、#を加え、好みの状態まで煮込む
⇒今回は、汁気が少し残るように煮詰めました
- 4.
器に、盛りつけ、少量のゆずこしょうを
こんもりトッピングして完成です、食べる際に、混ぜてお召し上がりください
- (ID: r1053427)
- 2016/04/19 UP!