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サフランの塩!山食パン レシピ

サフランの塩!山食パン
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

綺麗な黄色いカラーのサフランを使用した山食パンです
体にも、良い、ほんのり春色塩パンです♪
焼きたては、生薬のようなサフランの香りが!♪
使い切れていない岩塩もトッピングして焼き上げました☆

材料

  1. 国産強力粉 350g
  2. 砂糖(三温糖) 10g
  3.  5g
  4. 水+サフラン水(冬場で温水) 210g
  5. ⇒サフラン水 50ml
  6. ⇒サフラン 約20本
  7. パネトーネマザー酵母 17g
  8. 岩塩 少量

作り方

  1. 1.

    50mlの水に、サフランを20本入れ、15分漬けます、このサフラン水+水で210gを用意します

  2. 2.

    ホームベーカリーに
    材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分

  3. 3.

    HBからパン生地を出したら2分割し、丸め、10分のベンチタイム

  4. 4.

    ガスを抜きながら
    ③を1つ麺棒で伸ばし、半分に折り、また半分に折り、丸めます

  5. 5.

    ④を2つ作り、食パン型に入れ、35度×約30分、最終発酵します

  6. 6.

    ミルで岩塩を挽いて
    ⑤にかける

  7. 7.

    150度に予熱した
    オーブンで20分200度で10分焼き、数回、たたき落とし、パンを取り出す

  8. 8.

    ケーキクーラーで粗熱をとる⇒チーズをのせて、焼いて、バターを塗って食べると◎!

ワンポイントアドバイス

★サフランは、若返りに良い・デトックス効果・血行促進・デトックス効果・・
体に良い効能があるとか。サフラン水+漬け込んだ赤いサフランも生地に練りこんでいます

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  • (ID: r1053424)
  • 2016/04/19 UP!

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