【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老、キムチ、納豆パスタ レシピ

海老、キムチ、納豆パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズがキムチの辛みを和らげ、納豆ともよく馴染み、マイルドなパスタに仕上がっています。

材料

  1. パスタ 150g
  2. キムチ 100g
  3. むき海老 8尾
  4. ごま油 大さじ1杯
  5. 塩・胡椒 適量
  6. A納豆 2パック(100g)
  7. A納豆のタレ 2パック分
  8. Aマヨネーズ 大さじ2杯
  9. パセリのみじん切り(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、粗く刻んだむき海老を加えて炒めます。

  2. 2.

    粗く刻んだキムチを加えて軽く塩、胡椒をします。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、Aを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051716)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老、キムチ、納豆パスタ | レシピブログTOP