海老、キムチ、納豆パスタ
料理紹介
マヨネーズがキムチの辛みを和らげ、納豆ともよく馴染み、マイルドなパスタに仕上がっています。
材料
- パスタ 150g
- キムチ 100g
- むき海老 8尾
- ごま油 大さじ1杯
- 塩・胡椒 適量
- A納豆 2パック(100g)
- A納豆のタレ 2パック分
- Aマヨネーズ 大さじ2杯
- パセリのみじん切り(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷いて、粗く刻んだむき海老を加えて炒めます。
- 2.
粗く刻んだキムチを加えて軽く塩、胡椒をします。
- 3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
火を止めて、Aを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。
- (ID: r1051716)
- 2016/04/19 UP!