手作りゆず茶ジャム入り山食パン♪ レシピ

手作りゆず茶ジャム入り山食パン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

美味しくいただいていた手作りのゆず茶~♪
最後のゆず茶ジャムは、山食パンにっ☆
半分は、何も入っていないパンで、もう片方は、ゆず茶用ジャム入り♪

材料

  1. 強力粉(国産) 350g
  2. 砂糖(三温糖) 10g
  3.  5g
  4. 水(冬場で温水) 210g
  5. パネトーゼマザー酵母 17.5g
  6. 手作りのゆず茶用ジャム 約60g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    ゆず茶用ジャム以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら2分割し、丸め、10分のベンチタイム

  3. 3.

    1つ生地を麺棒で伸ばし、半分に折り、もう一度半分に折り丸め、油を塗った食パン型に入れる

  4. 4.

    もう1つには、ゆず茶用ジャムを使用⇒麺棒で四角く伸ばし、生地の真ん中に適量のゆず茶用ジャムを載せます

  5. 5.

    1/3の生地を、ゆず茶用ジャムの上に重ね、さらに、その上の重ねた生地の上に適量のゆず茶用ジャムを載せます

  6. 6.

    残りのゆず茶用ジャムを載せ、くるくると短い生地から、巻き込み、はみ出したジャムは、中に押し込み整えます

  7. 7.

    型に入れたら、蓋はせず、35度で2次発酵させます

  8. 8.

    発酵できたら(型の9分目まで膨らんだら)、予熱した150度のオーブンで20分、200度で10分焼く

  9. 9.

    数回、少し高い所から、打ちつけ落とし、型から出しケーキクーラーで粗熱をとります

ワンポイントアドバイス

★お粉は、春よ恋ブレンド使用です
★ゆず茶ジャムを今回このように、巻き込んでこの仕上がりです
は均等に、1/3量ずつ巻き込んでゆく方がいいかも☆

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  • (ID: r1053419)
  • 2016/04/19 UP!

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