ジューシー!かきのほんのりキムチ味ソテー レシピ

ジューシー!かきのほんのりキムチ味ソテー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣をソテーして、相性抜群の組み合わせの
エバラのキムチ鍋の素!でからませます♪
牡蠣の味を引き立てます☆

材料

  1. 牡蠣(生食用のもの) 1袋(8個入り)
  2. 塩・小麦粉 適量
  3. にんにく(みじん切り) 1かけ
  4. オリーブオイル 大匙2~3
  5. エバラキムチ鍋の素 大匙1

作り方

  1. 1.

    ザルなどに牡蠣を入れ、牡蠣に塩(ひとつまみ)でもみ洗いし、汚れを洗い流します、しっかり洗ったら水気をきる

  2. 2.

    水気をペーパータオルなどで、さらに吸い取り、小麦粉をまぶします

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルを加え、フライパンを傾け油を集め、その油に、にんにくを入れ、弱火でじっくり油に香りを移します

  4. 4.

    火を強め、牡蠣を加え焼き色がつくまで、ソテーします

  5. 5.

    牡蠣がこんがり焼けたら、エバラキムチ鍋の素を牡蠣にかけ、からめ焼きます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053387)
  • 2016/04/19 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジューシー!かきのほんのりキムチ味ソテー | レシピブログTOP