ジューシー!かきのほんのりキムチ味ソテーby ハッピーさん
【料理紹介】
牡蠣をソテーして、相性抜群の組み合わせの
エバラのキムチ鍋の素!でからませます♪
牡蠣の味を引き立てます☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牡蠣(生食用のもの) |
1袋(8個入り) |
塩・小麦粉 |
適量 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
オリーブオイル |
大匙2~3 |
エバラキムチ鍋の素 |
大匙1 |
|
【作り方】
- ザルなどに牡蠣を入れ、牡蠣に塩(ひとつまみ)でもみ洗いし、汚れを洗い流します、しっかり洗ったら水気をきる
- 水気をペーパータオルなどで、さらに吸い取り、小麦粉をまぶします
- フライパンに、オリーブオイルを加え、フライパンを傾け油を集め、その油に、にんにくを入れ、弱火でじっくり油に香りを移します
- 火を強め、牡蠣を加え焼き色がつくまで、ソテーします
- 牡蠣がこんがり焼けたら、エバラキムチ鍋の素を牡蠣にかけ、からめ焼きます
【ワンポイントアドバイス】