ジューシー!かきのほんのりキムチ味ソテーby ハッピーさん

【料理紹介】

牡蠣をソテーして、相性抜群の組み合わせの
エバラのキムチ鍋の素!でからませます♪
牡蠣の味を引き立てます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣(生食用のもの) 1袋(8個入り)
塩・小麦粉 適量
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大匙2~3
エバラキムチ鍋の素 大匙1

【作り方】

  1. ザルなどに牡蠣を入れ、牡蠣に塩(ひとつまみ)でもみ洗いし、汚れを洗い流します、しっかり洗ったら水気をきる
  2. 水気をペーパータオルなどで、さらに吸い取り、小麦粉をまぶします
  3. フライパンに、オリーブオイルを加え、フライパンを傾け油を集め、その油に、にんにくを入れ、弱火でじっくり油に香りを移します
  4. 火を強め、牡蠣を加え焼き色がつくまで、ソテーします
  5. 牡蠣がこんがり焼けたら、エバラキムチ鍋の素を牡蠣にかけ、からめ焼きます

【ワンポイントアドバイス】