【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

朝から玉ねぎとじゃがとえのきの生姜スープ レシピ

朝から玉ねぎとじゃがとえのきの生姜スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

朝食に超簡単スープ
生姜を加えた温かいスープは、
寒い冬に最適ですっ!時間のかかるじゃが芋に、
電子レンジを使い火を通し、時短にしました☆

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. じゃが芋 1個
  3. えのき 1/4袋
  4. 生姜 1かけ
  5. コンソメ(顆粒)洋風スープの素 3個
  6.  900ml
  7. 粗挽きブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、薄切りにスライスし、生姜も皮をむき、薄切りにし、水とコンソメを加えた鍋に加え、煮始める

  2. 2.

    えのきの根元を切り落とし、じゃが芋の皮を、皮むきし、ラップに包み、加熱する(今回は、大きいじゃが芋600W×3分)

  3. 3.

    じゃが芋を半分に
    切り、端から、食べやすい大きさに、スライスする

  4. 4.

    ②と③を加え、
    煮込む、仕上げに
    粗挽きブラックペッパーをふりかける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053383)
  • 2016/04/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑朝から玉ねぎとじゃがとえのきの生姜スープ | レシピブログTOP