朝から玉ねぎとじゃがとえのきの生姜スープ
料理紹介
朝食に超簡単スープ
生姜を加えた温かいスープは、
寒い冬に最適ですっ!時間のかかるじゃが芋に、
電子レンジを使い火を通し、時短にしました☆
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃが芋 1個
- えのき 1/4袋
- 生姜 1かけ
- コンソメ(顆粒)洋風スープの素 3個
- 水 900ml
- 粗挽きブラックペッパー 少量
作り方
- 1.
玉ねぎは、薄切りにスライスし、生姜も皮をむき、薄切りにし、水とコンソメを加えた鍋に加え、煮始める
- 2.
えのきの根元を切り落とし、じゃが芋の皮を、皮むきし、ラップに包み、加熱する(今回は、大きいじゃが芋600W×3分)
- 3.
じゃが芋を半分に
切り、端から、食べやすい大きさに、スライスする
- 4.
②と③を加え、
煮込む、仕上げに
粗挽きブラックペッパーをふりかける
- (ID: r1053383)
- 2016/04/19 UP!