朝から玉ねぎとじゃがとえのきの生姜スープby ハッピーさん

【料理紹介】

朝食に超簡単スープ
生姜を加えた温かいスープは、
寒い冬に最適ですっ!時間のかかるじゃが芋に、
電子レンジを使い火を通し、時短にしました☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
じゃが芋 1個
えのき 1/4袋
生姜 1かけ
コンソメ(顆粒)洋風スープの素 3個
900ml
粗挽きブラックペッパー 少量

【作り方】

  1. 玉ねぎは、薄切りにスライスし、生姜も皮をむき、薄切りにし、水とコンソメを加えた鍋に加え、煮始める
  2. えのきの根元を切り落とし、じゃが芋の皮を、皮むきし、ラップに包み、加熱する(今回は、大きいじゃが芋600W×3分)
  3. じゃが芋を半分に
    切り、端から、食べやすい大きさに、スライスする
  4. ②と③を加え、
    煮込む、仕上げに
    粗挽きブラックペッパーをふりかける

【ワンポイントアドバイス】