カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる
にんにく、生姜も
加え、@すべてを
よく混ぜ合わせます
鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、③を
加えます
よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ
クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く
#をフライパンで
弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする
クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました
クミン&胡桃の香ばしい香りが楽しめます★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪