スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪ レシピ

スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイシーな香辛料&ヨーグルトに漬け込み
オーブンで香ばしく焼いています
煎ったクミン&胡桃をプラスしてみました

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. @プレーンヨーグルト 70g
  3. @生姜のすりおろし 小匙1
  4. @にんにくのすりおろし 小匙1
  5. @カレー粉 大匙1
  6. @クミンパウダー 小匙1/2
  7. @ターメリック 小匙1/4
  8. @コリアンダー 小匙1/2
  9. @レッドペパー 小匙1/2
  10. @胡椒 少々
  11. @塩 小匙1/3~1/2
  12. #胡桃(刻む) 15g
  13. #クミンシード 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる

  2. 2.

    にんにく、生姜も
    加え、@すべてを
    よく混ぜ合わせます

  3. 3.

    鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、③を
    加えます

  4. 4.

    よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ

  5. 5.

    クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く

  6. 6.

    #をフライパンで
    弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする

ワンポイントアドバイス

クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました
クミン&胡桃の香ばしい香りが楽しめます★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪

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  • (ID: r1053350)
  • 2016/04/19 UP!

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