スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

スパイシーな香辛料&ヨーグルトに漬け込み
オーブンで香ばしく焼いています
煎ったクミン&胡桃をプラスしてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
@プレーンヨーグルト 70g
@生姜のすりおろし 小匙1
@にんにくのすりおろし 小匙1
@カレー粉 大匙1
@クミンパウダー 小匙1/2
@ターメリック 小匙1/4
@コリアンダー 小匙1/2
@レッドペパー 小匙1/2
@胡椒 少々
@塩 小匙1/3~1/2
#胡桃(刻む) 15g
#クミンシード 小匙1/2

【作り方】

  1. カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる
  2. にんにく、生姜も
    加え、@すべてを
    よく混ぜ合わせます
  3. 鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、③を
    加えます
  4. よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ
  5. クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く
  6. #をフライパンで
    弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする

【ワンポイントアドバイス】

クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました
クミン&胡桃の香ばしい香りが楽しめます★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪