スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
スパイシーな香辛料&ヨーグルトに漬け込み
オーブンで香ばしく焼いています
煎ったクミン&胡桃をプラスしてみました
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
@プレーンヨーグルト |
70g |
@生姜のすりおろし |
小匙1 |
@にんにくのすりおろし |
小匙1 |
@カレー粉 |
大匙1 |
@クミンパウダー |
小匙1/2 |
@ターメリック |
小匙1/4 |
@コリアンダー |
小匙1/2 |
@レッドペパー |
小匙1/2 |
@胡椒 |
少々 |
@塩 |
小匙1/3~1/2 |
#胡桃(刻む) |
15g |
#クミンシード |
小匙1/2 |
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【作り方】
- カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる
- にんにく、生姜も
加え、@すべてを
よく混ぜ合わせます
- 鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、③を
加えます
- よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ
- クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く
- #をフライパンで
弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする
【ワンポイントアドバイス】
クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました
クミン&胡桃の香ばしい香りが楽しめます★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪