【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オリーブオイル&団子ナッツ添え レシピ

オリーブオイル&団子ナッツ添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

胡桃・アーモンド・カシューナッツと茹でたての
手作り団子を、オメガ9系列のオリーブオイルと共に楽しみます
美容と健康におすすめです♪

材料

  1. エキストラバージンオーリブオイル 小匙1~小匙2
  2. 胡桃・アーモンド・カシューナッツ 25g位
  3. 団子 7個
  4. 【     団子作り 
  5. 団子粉 100g
  6.  80ml~足りない分

作り方

  1. 1.

    団子粉に水を少し
    ずつ加えながら、
    耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね10gの球状に丸める⇒17個分

  2. 2.

    沸騰した湯の中へ
    入れ、団子が浮き上がって1~2分したら
    ざるにあけ、冷水にとって冷まします

  3. 3.

    水をよくきり、
    器に盛り、ナッツを
    周りに並べ、団子の
    上に、オイルをかけいただきます

  4. 4.

    オイルのかかった、団子とナッツを一緒に、お口に運び、お召し上がりください

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053325)
  • 2016/04/19 UP!

他の団子のレシピ(18,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オリーブオイル&団子ナッツ添え | レシピブログTOP