オリーブオイル&団子ナッツ添え
料理紹介
胡桃・アーモンド・カシューナッツと茹でたての
手作り団子を、オメガ9系列のオリーブオイルと共に楽しみます
美容と健康におすすめです♪
材料
- エキストラバージンオーリブオイル 小匙1~小匙2
- 胡桃・アーモンド・カシューナッツ 25g位
- 団子 7個
- 【 団子作り 】
- 団子粉 100g
- 水 80ml~足りない分
作り方
- 1.
団子粉に水を少し
ずつ加えながら、
耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね10gの球状に丸める⇒17個分
- 2.
沸騰した湯の中へ
入れ、団子が浮き上がって1~2分したら
ざるにあけ、冷水にとって冷まします
- 3.
水をよくきり、
器に盛り、ナッツを
周りに並べ、団子の
上に、オイルをかけいただきます
- 4.
オイルのかかった、団子とナッツを一緒に、お口に運び、お召し上がりください
- (ID: r1053325)
- 2016/04/19 UP!