オリーブオイル&団子ナッツ添え
by ハッピーさん
【料理紹介】
胡桃・アーモンド・カシューナッツと茹でたての
手作り団子を、オメガ9系列のオリーブオイルと共に楽しみます
美容と健康におすすめです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エキストラバージンオーリブオイル
小匙1~小匙2
胡桃・アーモンド・カシューナッツ
25g位
団子
7個
【 団子作り
】
団子粉
100g
水
80ml~足りない分
【作り方】
団子粉に水を少し
ずつ加えながら、
耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね10gの球状に丸める⇒17個分
沸騰した湯の中へ
入れ、団子が浮き上がって1~2分したら
ざるにあけ、冷水にとって冷まします
水をよくきり、
器に盛り、ナッツを
周りに並べ、団子の
上に、オイルをかけいただきます
オイルのかかった、団子とナッツを一緒に、お口に運び、お召し上がりください
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD