オリーブオイル&団子ナッツ添えby ハッピーさん

【料理紹介】

胡桃・アーモンド・カシューナッツと茹でたての
手作り団子を、オメガ9系列のオリーブオイルと共に楽しみます
美容と健康におすすめです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エキストラバージンオーリブオイル 小匙1~小匙2
胡桃・アーモンド・カシューナッツ 25g位
団子 7個
【     団子作り
団子粉 100g
80ml~足りない分

【作り方】

  1. 団子粉に水を少し
    ずつ加えながら、
    耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね10gの球状に丸める⇒17個分
  2. 沸騰した湯の中へ
    入れ、団子が浮き上がって1~2分したら
    ざるにあけ、冷水にとって冷まします
  3. 水をよくきり、
    器に盛り、ナッツを
    周りに並べ、団子の
    上に、オイルをかけいただきます
  4. オイルのかかった、団子とナッツを一緒に、お口に運び、お召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】