ココナッツミルクメロンのフルーツアイス レシピ

ココナッツミルクメロンのフルーツアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フルーツアイスメーカー使用!
カットメロンを冷凍し、メロンのみで、アイスにしたものと、
ココナッツミルクに牛乳、砂糖を加え煮て、凍らせたものと合わせました!
メロンとココナッツミルクは相性抜群です♪

材料

  1. カットメロン 160g
  2. 牛乳 70cc
  3. 砂糖 30g
  4. ココナッツミルク 200ml
  5. 飾りのココナッツ細切り 少量

作り方

  1. 1.

    メロンは、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を投入口から、フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台に、きちんと固定されていることを確認します

  3. 3.

    プレッシャー投入口から軽く、押しながらハンドルを回し、①を送り出します

  4. 4.

    全体をよく、混ぜ、
    器ごと、溶けないように、冷凍庫で冷やしておきます

  5. 5.

    ミルク液を作ります、鍋に、牛乳、砂糖、ココナッツミルクを加えます

  6. 6.

    火にかけ、沸騰寸前まで温め粗熱をとります

  7. 7.

    製氷皿などに、注ぎ
    冷蔵庫で固めます
    (スプーンで軽く、崩せる位まで凍らせます)

  8. 8.

    ほどよく冷やし固めた、④と⑦を、お好みの割合で、合わせ、ざっくり混ぜ合わせます

  9. 9.

    器に盛りつけ、
    ココナッツの細切りを飾ります

ワンポイントアドバイス

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

記事のURL:

  • (ID: r1053306)
  • 2016/04/19 UP!

他のメロンのレシピ(5,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ココナッツミルクメロンのフルーツアイス | レシピブログTOP