ココナッツミルクメロンのフルーツアイスby ハッピーさん
【料理紹介】
フルーツアイスメーカー使用!
カットメロンを冷凍し、メロンのみで、アイスにしたものと、
ココナッツミルクに牛乳、砂糖を加え煮て、凍らせたものと合わせました!
メロンとココナッツミルクは相性抜群です♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カットメロン |
160g |
牛乳 |
70cc |
砂糖 |
30g |
ココナッツミルク |
200ml |
飾りのココナッツ細切り |
少量 |
|
【作り方】
- メロンは、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
- ①を投入口から、フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台に、きちんと固定されていることを確認します
- プレッシャー投入口から軽く、押しながらハンドルを回し、①を送り出します
- 全体をよく、混ぜ、
器ごと、溶けないように、冷凍庫で冷やしておきます
- ミルク液を作ります、鍋に、牛乳、砂糖、ココナッツミルクを加えます
- 火にかけ、沸騰寸前まで温め粗熱をとります
- 製氷皿などに、注ぎ
冷蔵庫で固めます
(スプーンで軽く、崩せる位まで凍らせます)
- ほどよく冷やし固めた、④と⑦を、お好みの割合で、合わせ、ざっくり混ぜ合わせます
- 器に盛りつけ、
ココナッツの細切りを飾ります
【ワンポイントアドバイス】
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用