ココナッツミルクメロンのフルーツアイスby ハッピーさん

【料理紹介】

フルーツアイスメーカー使用!
カットメロンを冷凍し、メロンのみで、アイスにしたものと、
ココナッツミルクに牛乳、砂糖を加え煮て、凍らせたものと合わせました!
メロンとココナッツミルクは相性抜群です♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カットメロン 160g
牛乳 70cc
砂糖 30g
ココナッツミルク 200ml
飾りのココナッツ細切り 少量

【作り方】

  1. メロンは、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
  2. ①を投入口から、フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台に、きちんと固定されていることを確認します
  3. プレッシャー投入口から軽く、押しながらハンドルを回し、①を送り出します
  4. 全体をよく、混ぜ、
    器ごと、溶けないように、冷凍庫で冷やしておきます
  5. ミルク液を作ります、鍋に、牛乳、砂糖、ココナッツミルクを加えます
  6. 火にかけ、沸騰寸前まで温め粗熱をとります
  7. 製氷皿などに、注ぎ
    冷蔵庫で固めます
    (スプーンで軽く、崩せる位まで凍らせます)
  8. ほどよく冷やし固めた、④と⑦を、お好みの割合で、合わせ、ざっくり混ぜ合わせます
  9. 器に盛りつけ、
    ココナッツの細切りを飾ります

【ワンポイントアドバイス】

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用